レモン [暮らしと食]
そのまま育ったレモンが部屋にたくさんごろごろ、
皮ごと輪切りにしてはちみつに漬けました。
蜂蜜は高価なので、お砂糖漬けにもしてみました。
天然の炭酸水で割ったら、おいしいレモンスカッシュ。
元気になります。
お手製ソーダはごくごくのんで体も喜ぶ。
ふと、教科書で読んだ『檸檬』の時限爆弾を思い出した。
2010-04-23 00:23
コメント(0)
トラックバック(0)
http://purisia.jimdo.com
地球のうえに、太陽とともに、宇宙と調和して生きる
みんなが気持ちよく生きるために すべてと調和した暮らしのために 自然で天然あるがままの自由へ ちびっこたちと一緒に、現実世界もスピリチュアルも、文明社会も自然な暮らしも統合した、新たな世界を築くために そこからうまれた絵をこちらのブログにのせています・・・Love&Light * * *
コメント 0