ふきのとう [暮らしと食]
ふきのとうをたくさん、摘んできてくれたから、
ふきみそに、天ぷらに、ふきのとうパスタにして楽しみました。
(写真とればよかった)
自分たちで採ってきたものって特にうれしい。
ほろ苦い春の味が、おいしい。
春先には、冬の間にたまったものを排出して、自然と同じで
新しく目覚めぐんぐん伸びて行く為に、
新芽や野山に生えている山菜や菜の花や、苦みがあるものを食べると
いいって言うけれど。
(野菜もまだあまり穫れない時期だし)
軽くなって上昇に向かう季節だから、
自然のサイクルにのっかって、旬の恵みをいただいて、
一緒になってわたしも、上昇していくんだ。
解きほぐされて。
今日は太陽が眩しい。
雨に流されきれいになった空気を、きらきら照らす。
季節とともに生きている、うれしいなー。
ふきみそに、天ぷらに、ふきのとうパスタにして楽しみました。
(写真とればよかった)
自分たちで採ってきたものって特にうれしい。
ほろ苦い春の味が、おいしい。
春先には、冬の間にたまったものを排出して、自然と同じで
新しく目覚めぐんぐん伸びて行く為に、
新芽や野山に生えている山菜や菜の花や、苦みがあるものを食べると
いいって言うけれど。
(野菜もまだあまり穫れない時期だし)
軽くなって上昇に向かう季節だから、
自然のサイクルにのっかって、旬の恵みをいただいて、
一緒になってわたしも、上昇していくんだ。
解きほぐされて。
今日は太陽が眩しい。
雨に流されきれいになった空気を、きらきら照らす。
季節とともに生きている、うれしいなー。
2010-03-05 09:11
コメント(0)
トラックバック(0)
http://purisia.jimdo.com
地球のうえに、太陽とともに、宇宙と調和して生きる
みんなが気持ちよく生きるために すべてと調和した暮らしのために 自然で天然あるがままの自由へ ちびっこたちと一緒に、現実世界もスピリチュアルも、文明社会も自然な暮らしも統合した、新たな世界を築くために そこからうまれた絵をこちらのブログにのせています・・・Love&Light * * *
コメント 0