SSブログ

ふきのとう [暮らしと食]

ふきのとうをたくさん、摘んできてくれたから、
ふきみそに、天ぷらに、ふきのとうパスタにして楽しみました。
(写真とればよかった)
自分たちで採ってきたものって特にうれしい。

ほろ苦い春の味が、おいしい。

春先には、冬の間にたまったものを排出して、自然と同じで
新しく目覚めぐんぐん伸びて行く為に、
新芽や野山に生えている山菜や菜の花や、苦みがあるものを食べると
いいって言うけれど。
(野菜もまだあまり穫れない時期だし)

軽くなって上昇に向かう季節だから、
自然のサイクルにのっかって、旬の恵みをいただいて、
一緒になってわたしも、上昇していくんだ。

解きほぐされて。

今日は太陽が眩しい。
雨に流されきれいになった空気を、きらきら照らす。

季節とともに生きている、うれしいなー。


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

ゆらの絵さくらさく ブログトップ
sc00006f9f.jpghttp://purisia.jimdo.com

地球のうえに、太陽とともに、宇宙と調和して生きる

                   みんなが気持ちよく生きるために    すべてと調和した暮らしのために    自然で天然あるがままの自由へ                        ちびっこたちと一緒に、現実世界もスピリチュアルも、文明社会も自然な暮らしも統合した、新たな世界を築くために    そこからうまれた絵をこちらのブログにのせています・・・Love&Light                                      * * *

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。